Espumante Luiz Argenta Brut Rosé Champenoise 750 ml
Descrição
ELABORAÇÃO:
As uvas foram colhidas manualmente em fevereiro de 2011.
Após foram selecionados os cachos e bagas. Para extração da
cor, o mosto passou por uma maceração pré-fermentativa a
frio por 24 horas. Então, foi realizada a prensagem e vinicação
totalmente por gravidade. A fermentação alcoólica foi feita
com temperatura controlada a 13ºC com leveduras
selecionadas. O vinho base permaneceu por 5 meses em
tanques de inox. Iniciou-se a tomada de espuma com a
inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a
segunda fermentação a 12ºC. A maturação do espumante foi
no período de 12 meses. Após foi feita a remuage, o
degorgement com adição do licor de expedição com 10,5
gramas de açúcar por litro, nalizando com o rolhamento e
rotulagem.
Vinhedos de Flores da Cunha - RS Brasil.