Vinho Tinto Valmarino Cabernet Franc Ano XXIII safra 2018 750 ml
Descrição
-Seleção das uvas Cabernet Franc- vinhedo próprio
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 8 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 30 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica sendo mantido o vinho em tanque hermeticamente fechado por 10 meses;
Maturou 15 meses em carvalho americano de primeiro uso e tostagem média.
Tempo de guarda estimado em 10 anos.
14% Vol.
Produção limitada de 6.857 garrafas numeradas