Seja Bem Vindo a Loja Vinhos e Sabores. Já é cadastrado? Clique aqui

(51) 3062-4699 Compre por telefone

Vinho Tinto RAR Cabernet Sauv/Merlot safra 2011 750 ml

Vinho Tinto RAR Cabernet Sauv/Merlot safra 2011 750 ml
Avalie:

Produto esgotado no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter

Descrição

 

Variedade de uvas: Cabernet Sauvignon / Merlot.

Processo de elaboração: Os vinhedos são cultivados na Região de Campos de Cima da Serra - Município de Muitos Capões - RS, numa altitude de aproximadamente 1.000m. São conduzidos pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção. A produção por hectare é de aproximadamente 8.000 Kg. Colheita: As uvas são colhidas manualmente em caixas de 20 Kg, na segunda quinzena de março (Merlot) e na segunda quinzena de abril (Cabernet Sauvignon), sendo transportadas para serem vinificadas na Vinícola Miolo. Desengace: As uvas são selecionadas manualmente em esteira de seleção e logo desengaçadas em máquinas especiais, e imediatamente colocadas em tanques de fermentação. Fermentação/Maceração: As uvas são fermentadas em tanques especiais para fermentação, onde simultaneamente com a fermentação alcoólica ocorre a maceração com as cascas. Para que haja uma extração de cor e taninos seletiva e lenta são realizadas operações de homogeneização do líquido com as cascas seis vezes ao dia de forma manual, pelo sistema francês chamado Pigeage. Durante todo o processo é controlada a temperatura. Maceração Pós-fermentação: Terminada a fermentação alcoólica o tanque é fechado e a maceração continua por mais 20 dias aproximadamente, logo se procede a descuba e a prensagem do bagaço. Fermentação Malolática: Imediatamente após a descuba é realizada a fermentação malolática espontânea. Envelhecimento em Barricas: Os vinhos são envelhecidos em barricas novas de carvalho americano, separadamente o Cabernet Sauvignon do Merlot, por um período de 8 a 10 meses. Depois é realizado o corte e logo o vinho é engarrafado. Envelhecimento na Garrafa: Após o engarrafamento o vinho permanece envelhecendo na própria garrafa nas caves subterrâneas da Miolo por mais um ano, como mínimo antes de ser comercializado.

Graduação Alcoólica: 13%

Caixa com 6 unidades. O vinho é elaborado com uvas cabernet sauvignon e merlot cultivadas nos vinhedos de Raul Anselmo Randon, localizados na Região de Campos de Cima da Serra - Município de Muitos Capõ;es - RS numa altitude de aproximadamente 1.000m. Vinho de guarda, com estrutura para suportar vários anos de envelhecimento.

 

Nossas marcas