Vinho Tinto Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas safra 2020 750 ml
Descrição
Variedade de uvas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz.
Processo de elaboração: Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace dos cachos mantendo as bagas inteiras. Enchimento dos tanques (encubado) por gravidade. Maceração em frio (criomaceração) a 8º C, com bagas inteiras por 4 dias. Fermentação Alcoólica àtemperatura controlada de 25 a 30º C, com 4 a 6 pigeage para extração lenta da cor e taninos e 1 delestage para a estabilização da cor. Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, para maior extração de polifenóis. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea e completa. Amadurecimento de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, e envelhecimento na garrafa em caves subterrâneas e climatizadas.
Caixa com 6 unidades. Vinho tinto de cor vermelho rubi intenso, elaborado através do corte das uvas origina um vinho de corpo generoso, macio, complexo e envolvente. Vinho de guarda, com estrutura para suportar vários anos de envelhecimento.