Vinho Tinto Miolo Gamay Nouveau safra 2020 750 ml
Descrição
Vinho da variedade Gamay proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região
da Campanha Meridional. Este vinho é produzido pelo processo de maceração
carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2020 passamos a vinificar sem adição
de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras
selvagens da uva de Gamay do Seival.
SEM ADIÇÃO DE SULFITO
Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação
do tanque com neve carbónica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em
maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay;
Prensagem em torcho das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; O
vinho flor e o vinho prensa em fase liquída foram juntos e a “segunda fermentação” foi
concluída pelas mesmas leveduras selvagens de gamay a uma temperatura controlada
de 15°C, em tanque de aço inoxidável; Fermentação malolática espontânea; Filtração
e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março.
1° Vinho do Mundo a ser engarrafado.