Vinho Tinto Miolo Cuvée Giuseppe Cabernet Merlot safra 2020 750 ml
Descrição
Análise Visual: Coloração púrpura e vermelho rubi intenso.
Análise Olfativa: Alta intensidade aromática, com harmonia entre a fruta e a madeira de carvalho. Descritores do Aroma: - Geléia de frutas - Passas - Café Tostado - Cassis - Cacau - Amora
Análise Gustativa: Este vinho apresenta-se bem estruturado, com grande volume de boca, com taninos marcantes, e presença harmônica da madeira (carvalho). Apreciação Global: Apresenta-se um bom equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Processo de elaboração:
Os vinhedos são cultivados na Região do Vale dos Vinhedos, onde são selecionadas as melhores parcelas para serem vinificadas separadamente dos cinco vinhedos da Família Miolo desta região. São conduzidos pelo sistema de Espaldeira simples com controle de produção. A produção por hectare é de aproximadamente 8.000 Kg. Processo de Elaboração: - Seleção Manual dos cachos em mesa selecionador. - Desengace dos cachos mantendo as bagas inteiras. - Enchimento dos tanques (encubado) por gravidade. - Maceração em frio (criomaceração) a 8º C, com bagas inteiras por 4 dias. - Fermentação Alcoólica e maceração àtemperatura controlada de 25 a 30º C, com 4 a 6 pigeage para extração lenta da cor e taninos e 1 delestage para a estabilização da cor. - Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, para maior extração de polifenóis. - Descube por gravidade - Fermentação maloláctica espontânea e completa. - Os vinhos são amadurecidos separadamente (Merlot e Cabernet Sauvignon) em barricas novas de carvalho francês por aproximadamente 12 meses. Envelhecimento na garrafa em caves subterrâneas e climatizadas.
Caixa com 6 unidades. Um vinho tinto estruturado, corte de Cabernet Sauvignon e Merlot selecionados dos vinhedos do Vale dos Vinhedos.