Vinho Tinto Masi Campofiorin Rosso del Veronese safra 2018 750 ml
Descrição
Verdadeiro clássico italiano, o Campofiorin é produzido pela técnica de "dupla fermentação", que consiste em passificar uma parte das uvas e adicionar estas uvas passificadas ao vinho elaborado com uvas "frescas". Este processo desencadeia uma segunda fermentação, extraindo mais cor, aromas e complexidade. Muito elogiado pela Wine Spectator, este delicioso tinto apresenta uma ótima relação qualidade/preço.
País: Itália
Região: Veneto
Uva: Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)
Vinhedos: Vinhedos proprios em área de colinas do Veneto com influências do lago de Guarda.
Vinificação: Técnica de produção Ripasso, onde o vinho é refermentado com uma pequena quantidade de uvas secas no estilo amarone.
Maturação: O vinho matura por 18 meses, 2/3 de carvalho da Eslavonia e 1/3 em barricas novas de carvalho francês. Após engarrafado ele permanece mais 3 meses em garrafa.