Vinho Tinto Farnese Edizione não safrado 750 ml
Descrição
País: Itália
Região: Abruzzo e Puglia
Tipo: Tinto
Uva: Montepulciano 33 % | Primitivo 30 % | Sangiovese 25 % | Negroamaro 7 % | Malvasia Nera 5 %
Produtor: Vini Farnese
Harmonizações: Carnes Vermelhas | Massas | Pizzas | Queijos
Em 1538, a princesa Margherita da Áustria casou-se com o príncipe Farnese e, ao visitarem a cidade de Ortona, ficaram encantados com o lugar e o clima. Decidiram, então, dedicar-se à produção de vinhos finos que logo estariam presentes nas cortes européias. Em reconhecimento a essa fama, o nome foi conservado até hoje. Seus vinhos são produzidos para agradar o cliente internacional: 90% são exportados, sempre com excelente custo-benefício.
A Vini Farnese possui vinhedos em duas regiões. Possibilitando a extração do melhor de cada uva combinada aos diferentes terroirs. Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera são uvas que exemplificam bem este ótimo aproveitamento das diferenças entre a região de Abruzzo e Puglia.
Cor: Rubi com reflexos granada
Aroma: Frutas vermelhas , sutis notas de tabaco e chocolate
Sabor: Intenso, muito bem estruturado, textura macia, taninos elegantes com final de boca marcante e persistente
Acompanha: Carnes vermelhas, caças com molhos ricos e queijos de média maturação.
Curiosidade: Corte inusitado de Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro e Malvasia Nera que resulta em uma surpreendente descoberta. Vermelho granada intenso, aroma dominado por frutas vermelhas e negras com toque de tabaco e tostado em seu final. Na boca se mostra intenso e muito bem estruturado, de textura macia, taninos elegantes e final de boca marcante e persistencia longa marcada por notas de baunilha e chocolate. Um vinho marcante e de grande equilíbrio. Ideal acompanhando carnes vermelhas, caças com molhos ricos e queijos de média maturação.
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC
Amadurecimento: As uvas são colhidas, desengaçadas e esmagadas. Em seguida é feita uma maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em tanques de aço por 25 dias sob temperatura controlada seguida de fermentação malolática. O Edizione é um "corte" de vinhos de diferentes e excepcionais safras, por esse motivo não é safrado.