Seja Bem Vindo a Loja Vinhos e Sabores. Já é cadastrado? Clique aqui

(51) 3062-4699 Compre por telefone

Vinho Tinto Dal Pizzol Gamay Beaujolais Primeur Safra 2021 750 ml

Vinho Tinto Dal Pizzol Gamay Beaujolais Primeur  Safra 2021 750 ml
Avalie:

Por: R$ 95,00 No boleto: R$ 90,00

Comprar
Disponibilidade:
Entrega de 4 a 15 dias úteis a partir da aprovação do pagamento.
Sul e Sudeste: De 04 à 08 dias úteis.
Centro-Oeste, Norte e Nordeste: De 08 à 25 dias úteis.

Descrição

 

A uva no auge de maturação, determinada principalmente por análise de acidez total e grau Babo, são desengaçadas e esmagadas. Após seguem a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e curta maceração (03 dias). Este mosto segue sua fermentação controlada praticamente igual a um vinho branco em termos de temperatura, 22°C e 27°C. Ocorre a fermentação malolática, geralmente de forma natural, ou seja, sem auxílio de coadjuvantes. A estabilização dos tartaratos foi efetuada pelo método a frio a zero °C por um período de 10 dias. O vinho passa pelas devidas filtrações, realizadas por filtros a terra e a placas, e está apto a ir para a garrafa onde permanece 30 dias antes de ser consumido. Os vinhos obtidos através desta vinificação são mais ricos em extrato, acidez, matéria corante e taninos, portanto um vinho que além de estar muito equilibrado e apto para ser consumido jovem tem estrutura para suportar um tempo maior de amadurecimento (até dois anos). Outra forma de vinificação para obter um vinho de consumo jovem, é por maceração carbônica das uvas. Estas são colocadas inteiras, sem esmagamento, em tanques com atmosfera inerte de CO2 ou N (gás carbônico e nitrogênio) e ausência de oxigênio. No interior da baga ocorre uma pequena fermentação com formação de 1, 5 a 2, 5 °GL, sem a presença de leveduras. Após esta etapa segue a vinificação de forma idêntica a vinificação tradicional. A maior transformação que ocorre nesta vinificação, é um aumento das substâncias aromáticas e a diminuição drástica do ácido málico. Na Itália, a legislação diz de que um"Novello" tem no mínimo 30% de vinho com maceração carbônica e o demais elaborado no sistema tradicional. Pois se torna inviável produzir grandes volumes neste tipo de vinificação.

Caixa com 6 unidades. As virtudes particulares desta variedade tornam este vinho apto ao consumo jovem. É um vinho de caráter jovial, estilo descomprometido, leve, frutado e delicado. Seu frescor é típico e bem presente, exaltando notas de frutas como banana, pêra e frutas vermelhas maduras tem boa maciez, descontraído e com frescor agradável, característico da variedade.

 

Nossas marcas