Vinho Tinto Almaúnica Reserva Merlot D.O. safra 2020 750 ml
Descrição
Vinhedos: Região Vale dos Vinhedos. Poda, manipulação do dossel vegetativo, desbaste de cachos e desbrotamentos de modo a obter baixos rendimentos e uvas de alta qualidade.
Vinificação e Maturação:
Este Merlot foi produzido com uvas provenientes de um único vinhedo cujos cachos foram selecionados para que se obtivesse uma maior concentração. Colheita manual em pequenas caixas plásticas no final do mês de fevereiro. Seleção de cachos na vinha e de grãos em mesa de seleção na entrada da vinícola. Colocação em tanque de fermentação por gravidade. Pré maceração a frio durante 02 dias. Fermentação mediante leveduras selecionadas a temperatura controlada (25/260C) durante 14 dias. Sua maturação ocorreu em barricas de carvalho novas francesas por um período de 18 meses, depois de engarrafado repousou nas caves subterrâneas da vinícola, com Denominação de Origem.
Orientações Gerais para a D.O
* Área de produção: Vale dos Vinhedos-região delimitada.
* Cultivares:
Tintos:Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc,Merlot e Tannat.
Brancos: Chardonnay e Riesling Itálico.
Espumantes(brancos e rosados): Chardonnay,Riesling Itálico e Pinot Noir.
* Limites de produtividade.
Tintos: 10 ton/ha ou 1,8 kg/m linear nas filas.
Brancos: 10 ton/ha ou 1,8 kg/m linear nas filas.
Espumantes:12 ton/ha ou 2,5 kg/m linear nas filas.
* Graduação alcoólica.
Tintos: Mínimo de 12% em volume.
Brancos: Mínimo de 11% em volume.
Base espumante: Máximo de 11,5% em volume.
Variedade Merlot: Mínimo de 85% da variedade.
Variedade Chardonnay: Mínimo de 85% da variedade.
Vinho Tinto: Mínimo de 60% de Merlot
Vinho Branco: Mínimo de 60% de Chardonnay
Base Espumante: Mínimo de 60% de Chardonnay e/ou Pinot Noir
- Elaboração somente pelo "Método Tradicional", que deverá constar no rótulo principal, nas classificações nature,extra-brut e brut.
- A chaptalização e a concentração dos mostos não será permitida.Em anos excepcionais o Concelho poderá permitir o enriquecimento.
- Poderá haver a utilização de barris de carvalho. Não serão autorizados "chips" e lascas ou pedaços de madeira.
- Uvas e Vinhos deverão ser produzidos totalmente no Vale dos Vinhedos, sendo que para os vinhos, todo o processo também deverá ser feito no Vale dos Vinhedos.