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Vinho Branco Era dos Ventos Peverella safra 2016 750 ml

Vinho Branco Era dos Ventos Peverella safra 2016 750 ml
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Descrição

Peverella 2017 Era dos Ventos

A Era dos Ventos é um produtor dedicado a ampliar os limites da vinicultura no Brasil. Os vinhos são lançados em quantidades mínimas e são produzidos artesanalmente com grande personalidade. O projeto é formado por três sócios, Pedro Hermeto (Aprazível) juntamente com os vinicultores Luís Henrique Zanini (Vallontano) e Álvaro Escher (Cave Ouvidor).

Peverella é uma rara variedade de uva branca proveniente do norte da Itália, trazida ao Brasil por imigrantes no final do século XIX.  Na década de 1940, ela tornou-se a variedade branca mais plantada na Serra Gaúcha, embora tenha sido desde então posta de lado por variedades de uvas internacionais mais famosas. Seu cultivo no Brasil é mantido por algumas propriedades familiares de pequeno porte, nas quais têm sido obtidas as uvas deste vinho.

Todos os vinhos da Era dos Ventos são criados com mínima intervenção da vinicultura. No caso da Peverella, o vinho era fermentado apenas com o uso de leveduras nativas e recebia quantidades mínimas de preservação por SO2. As cascas eram mantidas em contato com o mosto por um período prolongado, extraindo mais cor e aroma do que o típico para os vinhos produzidos com Peverella. Ele tem aparência laranja com um odor complexo, apetitoso, semelhante à Xerez. O paladar é duradouro, intenso e apresenta bastante frescor. Trata-se de um vinho branco que tira proveito da decantação, sendo bom evitar servi-lo demasiado frio.

 

Os amantes do vinho natural não devem deixar de prová-lo.

 

Parte das uvas são de produção própria e parte são provenientes de Vinhedos antigos de mais de 50 anos, lote inicial de 600 garrafas. Colheita manual. Desengace, maceração aberta por 21 dias emmastelas de carvalho francês da década de 30, prensagem em prensa manual (tórchio) de madeira brasileira (araucária). Fermentação espontânea, leveduras indígenas, sem clarificação, sem colagem, sem filtração. Pequenas doses de SO2 no engarrafamento. 50% deste vinho estagia por dois anos em barricas brasileiras de ipê, de 250 litros, e os outros 50% em barricas de carvalho francês de vários usos. Álcool 12%

 

Peverella é uma variedade de uva branca proveniente do norte da Itália, trazida ao Brasil por imigrantes no final do século XIX.  Na década de 1940, ela se tornou uma das  variedades brancas mais plantadas na Serra Gaúcha, embora tenha sido desde então posta de lado por variedades comercias mais famosas. Seu cultivo no Brasil é mantido por algumas propriedades familiares de pequeno porte, nas quais têm sido obtidas as uvas deste vinho. A responsabilidade da Era dos Ventos, foi resgatar esta variedade emantê-la a viva em nosso país.