Espumante Miolo Brut - Millésime Método Champenoise 750 ml
Descrição
Variedade de uvas: Pinot Noir / Chardonnay. Processo de Elaboração: Seleção manual dos cachos em mesa selecionada. Desengace dos cachos mantendo as bagas inteiras. Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto."Debourbage"- limpeza prévia do mosto a frio àtemperatura de 8°C. Fermentação Alcoólica àtemperatura 13 à15 °C. Conservação em tanques de inox. Segunda fermentação na garrafa aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C. Envelhecimento aproximado de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas."Remuage"- movimento giratório de ¼ de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias."Degorgement"- Retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante. Na garrafa é colocado Licor de expedição, rolha e gaiola.
Caixa com 6 unidades. Espumante produzido somente em safras excepcionais e é elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay cultivadas pela Miolo no vinhedo da família. Localizado no Vale dos Vinhedos, em Garibaldi, o Vinhedo São Gabriel está na região de origem dos melhores espumantes do Brasil. A reserva deste espumante é limitada, foram elaboradas 33.000 garrafas, todas elas numeradas.