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Espumante Guatambu Brut Reserva 24 meses Champenoise 750 ml

Espumante Guatambu Brut Reserva 24 meses Champenoise 750 ml
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Descrição

UVAS
Chardonnay e Pinot Noir

 

Elaborado pelo método champenoise, este espumante é um clássico dos clássicos, que permaneceu por 24 meses maturando sobre as borras nas caves da Vinícola Guatambu, para resultar em um rótulo com grande cremosidade e harmonia. Chama a atenção pela sensação de refrescância, vinda da sua acidez viva e também pelas notas aromáticas e em boca de limão siciliano e capim limão.

 

Terroir: Clima: Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.

 

 

Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.

 

 

Vinificação: Elaborado com uvas viníferas Chardonnay e Pinot Noir produzidas nos vinhedos próprios da Guatambu. Após a colheita manual, as uvas foram acondicionadas em câmara fria durante 24 horas e após foram prensadas em atmosfera inerte. O mosto foi clarificado à frio (-1°C) e foi inoculado com leveduras selecionadas para fermentação do vinho base, sendo a temperatura controlada de 12 a 16°C, durante 15 dias. Após a estabilização tartárica a frio, o vinho base foi filtrado. A segunda fermentação em garrafa foi realizada com licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas, sendo a temperatura da segunda fermentação de 12°C, durante 20 dias. Este espumante teve período de maturação de 24 meses, ocorrendo autólise de leveduras e trazendo mais cremosidade ao rótulo. A limpeza do espumante foi através da Remuage e posterior Degórgement, e na sequência foi adicionado licor de expedição.

 

 

 

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