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Espumante Don Giovanni Nature Método Champenoise 750 ml

Espumante Don Giovanni  Nature  Método Champenoise 750 ml
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Descrição

As uvas que compõem o vinho base* são Chardonnay (60%) e Pinot Noir (40%), ambas cultivadas em vinhedos próprios na localidade de Pinto Bandeira pelo sistema de condução em Espaldeira com uma produção média de 2, 8 kg /planta. Os vinhedos estão situados á altitude superior a 620 m, originando uvas de pronunciada frescura e acidez, condição excelente para elaboração de"vinho base". As uvas foram colhidas nas primeiras horas do dia, evitando as horas quentes, preservando assim os aromas típicos de cada variedade. Ambas as variedades foram vinificadas separadamente mediante a adição de leveduras e sob rigoroso controle de temperatura.

 

O Pinot Noir que é uma cepa tinta foi vinificado sem contato com as partes sólidas, originando dessa forma um vinho branco que após foi mesclado junto ao vinho chardonnay compondo assim o assemblage* que denominamos de vinho base. Para esse espumante especial foi usado somente o mosto flor* extraído de cada variedade em separado. Esse espumante é elaborado pelo processo champenoise* onde são adicionadas leveduras selecionadas e a champanhização* que leva em média 3 meses, foi realizado em câmaras com temperatura de 12ºC conferindo dessa forma excelente perlage. O envelhecimento onde acontece a autólise* se deu em caves climatizadas a 16ºC. O diferencial desse produto é que não adicionamos licor de e expedição no processo de degourge* sendo assim classificado como Nature*, seja, um espumante obtido pelo processo champenoise onde não foi adicionado nem um tipo de Liqueur de Dosage*, foi completado com o próprio espumante apresentando assim menos de uma grama/litro de açúcar.

 

 

De coloração amarelo palha com nuances douradas e excelente brilho. No olfato é complexo, expressando aromas de envelhecimento como torrefação, mel e toques de frutado com notas de frutas cítricas como abacaxi, maçã, melão e traços de pão tostado, mel, abacaxi maduro e bombom. No paladar apresenta grande volume de boca, refrescante, acidez marcante, realce dos gostos cítricos que se apresentam harmonizados com as notas de envelhecimento. Apresenta um final de boca muito agradável e grande cremosidade que aliado ao frescor torna-o muito elegante e atraente.

 

24 meses em contato com as leveduras.

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