

Espumante Dal Pizzol Moscatel 750 ml
Marca: Dal Pizzol

Tipo de entrega | Entrega* | Valor |
---|
* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.
Este Espumante aromático e apresentam uma agradável doçura é elaborado com uvas finas de variedades Moscatel pelo tradicional"Processo Asti".
A elaboração se utiliza de diversas etapas. Após obter um mosto límpido e de qualidade, tem-se que refrigerá-lo, para evitar que se inicie a fermentação. Posteriormente, em tanques de aço inoxidável de paredes espessas (autoclaves), que permitem aprisionar o gás carbônico a altas pressões, adicionam-se as leveduras para dar início àfermentação alcoólica, esta ocorre sob baixas temperaturas (cerca de 10 °C) e, inicialmente, sem aprisionamento do gás carbônico, o qual resulta na formação de álcool. Mais adiante, as válvulas são fechadas até obter-se cerca de 5 atmosferas de pressão e 7 a 9% de álcool. Neste ponto, a fermentação é interrompida através da redução brusca da temperatura (até 0 °C) e da filtração esterilizante - restando cerca de 65 a 75 gramas de açúcar - natural do mosto - que irá atribuir a doçura ao espumante.
A seguir, em condições controladas de pressão, é feito o engarrafamento e, na seqüência, a rotulagem.
Caixa com 6 unidades. Coloração amarelo-palha, com reflexos esverdeados, perlage persistente, borbulhas finas e intensas, aromas notadamente floral, lembrando flores brancas e um toque inconfundível de mel. No paladar apresenta estrutura leve com excelente equilíbrio açúcar / acidez, constituindo um grande produto.
Os resultados do VI Concurso do Espumante Brasileiro confirmaram o que os produtores brasileiros esperavam, o que os consumidores nacionais já começaram a saber e os estrangeiros estão descobrindo: os espumantes produzidos no País chegaram a um grau de qualidade que os coloca ao lado, ou acima, dos melhores do mundo. Das 205 amostras degustadas por 65 especialistas de todo o País, na semana passada, em Garibaldi, foram premiadas 62, sendo uma com a Grande Medalha de Ouro, por ter alcançado mais de 94 pontos dos jurados. Foram distribuídas, ainda, 48 Medalhas de Ouro (de 88 a 93 pontos) e 13 Medalhas de Prata (de 84 a 87 pontos), reforçando a certeza de que nosso espumante é de alta qualidade, segundo Carlos Abarzua, presidente da Associação Brasileira de Enólogos, organizadora do concurso.
A Dal Pizzol Vinhos Finos, conquistou Medalha de Ouro com a Espumante Do Lugar Moscatel.
- Peso:
- 1485
- Código:
- TM171
-
Informações do produto
Este Espumante aromático e apresentam uma agradável doçura é elaborado com uvas finas de variedades Moscatel pelo tradicional"Processo Asti".
A elaboração se utiliza de diversas etapas. Após obter um mosto límpido e de qualidade, tem-se que refrigerá-lo, para evitar que se inicie a fermentação. Posteriormente, em tanques de aço inoxidável de paredes espessas (autoclaves), que permitem aprisionar o gás carbônico a altas pressões, adicionam-se as leveduras para dar início àfermentação alcoólica, esta ocorre sob baixas temperaturas (cerca de 10 °C) e, inicialmente, sem aprisionamento do gás carbônico, o qual resulta na formação de álcool. Mais adiante, as válvulas são fechadas até obter-se cerca de 5 atmosferas de pressão e 7 a 9% de álcool. Neste ponto, a fermentação é interrompida através da redução brusca da temperatura (até 0 °C) e da filtração esterilizante - restando cerca de 65 a 75 gramas de açúcar - natural do mosto - que irá atribuir a doçura ao espumante.
A seguir, em condições controladas de pressão, é feito o engarrafamento e, na seqüência, a rotulagem.
Caixa com 6 unidades. Coloração amarelo-palha, com reflexos esverdeados, perlage persistente, borbulhas finas e intensas, aromas notadamente floral, lembrando flores brancas e um toque inconfundível de mel. No paladar apresenta estrutura leve com excelente equilíbrio açúcar / acidez, constituindo um grande produto.
Os resultados do VI Concurso do Espumante Brasileiro confirmaram o que os produtores brasileiros esperavam, o que os consumidores nacionais já começaram a saber e os estrangeiros estão descobrindo: os espumantes produzidos no País chegaram a um grau de qualidade que os coloca ao lado, ou acima, dos melhores do mundo. Das 205 amostras degustadas por 65 especialistas de todo o País, na semana passada, em Garibaldi, foram premiadas 62, sendo uma com a Grande Medalha de Ouro, por ter alcançado mais de 94 pontos dos jurados. Foram distribuídas, ainda, 48 Medalhas de Ouro (de 88 a 93 pontos) e 13 Medalhas de Prata (de 84 a 87 pontos), reforçando a certeza de que nosso espumante é de alta qualidade, segundo Carlos Abarzua, presidente da Associação Brasileira de Enólogos, organizadora do concurso.
A Dal Pizzol Vinhos Finos, conquistou Medalha de Ouro com a Espumante Do Lugar Moscatel.
-
Especificações
- Peso:
- 1485
- Código:
- TM171