Espumante Cave Pericó Brut Rosé Champenoise 750 ml
Descrição
UVAS: 70% CABERNET SAUVIGNON E 30% MERLOT
ORIGEM: Pericó Valley, 1.300 m.s.n.m., das Terras da Altitude Brasileira e Neve Catarinense.
Elaboração: Refermentação pelo método clássico (champenoise). A maturação ocorreu na permanência do espumante por 20 meses sobre as leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.
As uvas foram selecionadas no próprio vinhedo, colhidas à mão, e acondicionadas em caixas plásticas, com no máximo 18kg de uva cada. As mesmas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foi mantida em 8°C até a chegada na vinícola.
No recebimento, as uvas foram desengaçadas e prensadas imediatamente, foi adicionado o SO2 na sída da prensa pneumática e o mosto obtido foi clarificado naturalmente pelo frio.
Depois de 37 horas, as borras foram separadas e posteriormente foi inoculado a Levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12°C. A fermentação durou 23 dias. O vinho posteriormente ficou em contato com as borras finas por 84 dias.