Espumante Adolfo Lona Brut Rosé Método Charmat 750 ml
Descrição
O assemblage de vinhos de uvas brancas e tintas desde Brut Rosé foi realizado de modo tal que o produto final possui aromas e sabores delicados, agradáveis, com marcante personalidade. Foi necessário encontrar a proporção justa que possibilitasse destacar simultaneamente a presença marcante do Pinot e a elegância sutil da Chardonnay. A decisão após exaustivas sessões de degustação foi sobre a predominância do blanc de noir, pois desta forma fica assegurada a característica principal desse espumante: aromas e sabores marcantes e típicos. O vinho branco que forma parte de aproximadamente 40% do total é proveniente exclusivamente da uva Chardonnay, que aporta àmistura sua elegância e frescor. Sem dúvida nenhuma, a presença abundante desta magnífica variedade na Serra Gaúcha é a responsável pela já conhecida qualidade dos espumantes brasileiros.
O Pinot Noir, origem dos excelentes vinhos da Bourgogne francesa e em especial dos espumantes da Champagne, apesar das dificuldades que apresenta na elaboração de vinhos tintos no Brasil se adaptou muito bem ao solo e clima gaúchos e permite produzir vinhos brancos valentes e típicos, que cumprem o fantástico papel de `andaime no sabor dos espumantes.
Para tirar proveito de todas suas virtudes, o Brut Rosé Adolfo Lona dever ser servido a uma temperatura próxima dos 6ºC.
É um excelente companheiro de aperitivos, entradas frias e pratos quentes àbase de peixes e carnes leves.
Caixa com 6 unidades.