Vinho Tinto Dal Pizzol Gamay Beaujolais Primeur Safra 2021 750 ml
Descrição
A uva no auge de maturação, determinada principalmente por análise de acidez total e grau Babo, são desengaçadas e esmagadas. Após seguem a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e curta maceração (03 dias). Este mosto segue sua fermentação controlada praticamente igual a um vinho branco em termos de temperatura, 22°C e 27°C. Ocorre a fermentação malolática, geralmente de forma natural, ou seja, sem auxílio de coadjuvantes. A estabilização dos tartaratos foi efetuada pelo método a frio a zero °C por um período de 10 dias. O vinho passa pelas devidas filtrações, realizadas por filtros a terra e a placas, e está apto a ir para a garrafa onde permanece 30 dias antes de ser consumido. Os vinhos obtidos através desta vinificação são mais ricos em extrato, acidez, matéria corante e taninos, portanto um vinho que além de estar muito equilibrado e apto para ser consumido jovem tem estrutura para suportar um tempo maior de amadurecimento (até dois anos). Outra forma de vinificação para obter um vinho de consumo jovem, é por maceração carbônica das uvas. Estas são colocadas inteiras, sem esmagamento, em tanques com atmosfera inerte de CO2 ou N (gás carbônico e nitrogênio) e ausência de oxigênio. No interior da baga ocorre uma pequena fermentação com formação de 1, 5 a 2, 5 °GL, sem a presença de leveduras. Após esta etapa segue a vinificação de forma idêntica a vinificação tradicional. A maior transformação que ocorre nesta vinificação, é um aumento das substâncias aromáticas e a diminuição drástica do ácido málico. Na Itália, a legislação diz de que um"Novello" tem no mínimo 30% de vinho com maceração carbônica e o demais elaborado no sistema tradicional. Pois se torna inviável produzir grandes volumes neste tipo de vinificação.
Caixa com 6 unidades. As virtudes particulares desta variedade tornam este vinho apto ao consumo jovem. É um vinho de caráter jovial, estilo descomprometido, leve, frutado e delicado. Seu frescor é típico e bem presente, exaltando notas de frutas como banana, pêra e frutas vermelhas maduras tem boa maciez, descontraído e com frescor agradável, característico da variedade.