Vinho Tinto Dal Pizzol Tannat safra 2018 750 ml
Descrição
Ao atingirem o ponto ideal de maturação, as uvas são colhidas, desengaçadas e esmagadas. A partir destas, obtemos o mosto que é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias, a uma temperatura controlada em torno de 28 a 31°C. Desta maneira conseguimos uma coloração intensa, maior extração de taninos, o que resultará numa melhor estrutura no vinho.
Este vinho amadurece por um período de 15 meses em pipas de madeira, é estabilizado, filtrado e engarrafado e permanece em média 3 meses descansando, antes de ser liberado para comercialização. Apresenta excelente estrutura tânica, características de um vinho que se presta para o envelhecimento.
Vinho de coloração intensa, vermelho-rubi com reflexos violáceos. Apresenta boa nitidez, aspecto aromático intenso floral e frutal, lembrando amoras, ameixas e toques de especiarias como canela e cravo. Ótimo equilíbrio entre álcool e acidez. Com estrutura e corpo marcante. Paladar redondo, retro-gosto agradável com taninos sedosos e civilizados.