Espumante Dal Pizzol Brut Método Charmat 750 ml
Descrição
O Espumante Brut"Dal Pizzol" é obtido pelo Método Charmat Longo. Elaborado a partir de um vinho base de Pinot Noir e Chardonnay mais evoluidos, agregado de açúcar e leveduras, dando início ao processo de refermentação, o qual é realizado em autoclaves a uma temperatura de 13°C a 15°C. Após a segunda fermentação, este espumante permanece por um período de 90 dias em contato com as leveduras a fim de atribuir características distintas ao produto.
Características do Vinho:
Na análise visual, apresenta límpido e brilhante, de coloração amarelo com reflexos esverdeados. Quanto ao perlage ou efervescência, demonstra um excelente desprendimento de gás carbônico, formando borbulhas pequenas, espuma abundante e duradoura. No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas provenientes do vinho base notas cítricas e a leveduras, pão tostado, adocicado, devido ao processo de elaboração. Quanto ao paladar, inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, lembrando características que se assemelham ao Champenoise devido a sua particularidade de elaboração.