Grappa Miolo
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Descrição
Terroir: Vale dos Vinhedos.
Processo de elaboração: Matéria-Prima: Bagaço (cascas) de uvas tintas viníferas fermentadas provenientes da elaboração de vinhos tintos produzidos na Vinícola Miolo. As uvas são cultivadas na região do Vale dos Vinhedos. Destilação: Logo após terminada a fermentação alcoólica e a maceração, o bagaço é separado do vinho, prensado e em seguida destilado em alambique de cobre descontínuo. A destilação segue uma técnica muito tradicional utilizada na região do Vale dos Vinhedos pelos antigos imigrantes italianos, na qual separa-se a cabeça e a cauda, aproveitando-se somente o coração da Grappa. Em seguida procede-se a retificação, que consiste em destilar novamente o coração para purificar a Grappa. Engarrafamento: Após a destilação, é conservada em tanques de inox por aproximadamente seis meses e logo é engarrafada.
Caixa com 6 unidades. Elaborada a partir da destilação do bagaço da uva (oriunda do Vale dos vinhedos), origina uma aguardente característica de aromas diversos que lembram desde as cascas de uvas at é a complexidade dos destilados.