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Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut Método Champenoise 750 ml

Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut  Método Champenoise 750 ml
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Descrição

 

 

 

Variedade de uvas: Pinot Noir / Chardonnay.

Processo de elaboração: A colheita das uvas é feita de forma manual e desengaçadas em máquina especial, e logo após as bagas de uva sofrem uma leve pressão, somente o necessário para a liberação do suco sem a trituração da casca. Prensagem: Imediatamente após o esmagamento as uvas são prensadas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis. Após a prensagem, o mosto é decantado a frio. Primeira Fermentação (Vinho Base): O mosto é fermentado com controle de temperatura em tanques de aço inox. Depois de decantado, o vinho base é engarrafado com uma pequena quantidade de açúcar e leveduras, que irão fermentar para proporcionar a espuma e a pressão. A fermentação na garrafa é feita em cave subterrânea climatizada a 10ºC e leva aproximadamente 60 dias para terminar. Depois da fermentação na garrafa, as garrafas ficam aproximadamente 1 ano envelhecendo deitadas nas caves. Remuage (Pupitres): Para decantar os resíduos da fermentação (leveduras), as garrafas são colocadas em pupitres em forma de pirâmide, onde são giradas manualmente 1/4 de volta todos os dias, por um período de aproximadamente 30 dias, para que o resíduo vá todo para o gargalo. Após a decantação nos pupitres, o gargalo das garrafas é congelado em máquina especial (Degorgement). Logo é retirada a tampa da garrafa e eliminado o resíduo sólido que sai automaticamente ao se abrir a garrafa, pela própria pressão interna. Imediatamente são colocados o licor de Expedição, a rolha da cortiça e a gaiola de arame. Após, deixa-se por um período de repouso (15 dias) e logo as garrafas são rotuladas e já podem ir para o mercado.

Caixa com 6 unidades. Vinho Espumante Natural elaborado pelo processo clássico (Champenoise) de fermentação na própria garrafa e envelhecido por um ano sobre as próprias leveduras da fermentação, onde através da Autólise das mesmas confere a este produto uma complexidade particular. O vinho base é uma Assemblage de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Sua produção é limitada, todos os anos é feita uma tiragem do número pr é -determinado de garrafas.

 

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