Seja Bem Vindo a Loja Vinhos e Sabores. Já é cadastrado? Clique aqui

(51) 3062-4699 Compre por telefone

Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas safra 2011 750 ml

Vinho Tinto Luis Pato Vinhas Velhas safra 2011 750 ml
Avalie:

Por: R$ 520,00 Em 3x de: R$ 173,33 No boleto: R$ 499,00

Comprar
Disponibilidade:
Entrega de 4 a 15 dias úteis a partir da aprovação do pagamento.
Sul e Sudeste: De 04 à 08 dias úteis.
Centro-Oeste, Norte e Nordeste: De 08 à 25 dias úteis.

Descrição

Luis Pato é o maior nome da Bairrada e talvez o maior enólogo de Portugal. O Vinhas Velhas tinto mostra a casta Baga domada, mas cheia de potência e fruta, com uma enorme capacidade de envelhecimento comprovada pela jornalista inglesa Jancis Robinson, que achou o da safra de 1985 tão bom que resolveu compará-lo com um bom Bordeaux da mesma safra. O Bordeaux sucumbiu diante da grandiosidade do Vinhas Velhas. É uma ótima pedida para acompanhar pratos elaborados.
Verdadeiro reino da Baga, espetacular uva portuguesa que, nas mãos de um artista como Luis Pato, produz alguns dos melhores tintos portugueses, de enorme classe e estrutura, refinados e inimitáveis. A "domesticação" da Baga foi um verdadeiro feito, já que a uva tendia a produzir vinhos excessivamente tânicos e ácidos, de pouca concentração. Hoje ela é considerada uma das maiores uvas portuguesas, ao lado da Touriga Nacional. Os brancos também são muito elegantes e com bom corpo, entre os melhores de Portugal. Alguns produtores modernos têm utilizados outras castas portuguesas e internacionais com resultados excepcionais. A Bairrada é, sem dúvida, uma das maiores fontes de grandes vinhos de Portugal, como os celebrados de Manuel Campolargo e os históricos brancos e tintos do Palácio do Buçaco.

Produtor: Luis Pato
País: Portugal
Região: Bairrada
Teor Alcoólico: 13%
Uva: Baga 100%
Vinhedos: Vinhedos próprios plantados em terrenos argilo calcários com idade entre 20 e 80 anos de idade.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Maturação em grandes pipas de segundo uso e novas de carvalho Allier durante 10 meses.
Temperatura de Serviço: 18 a 20C
Corpo: Encorpado

 

Nossas marcas