Espumante Dom Candido Estrelato Brut Rosé 750 ml
Descrição
Castas Pinot Noir 70% e Cabernet Franc 30%
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável.
Fermentação Alcoólica: Contato com as cascas da uva pelo período de 24 hs.
Adição de levedura selecionada, temperatura de 12 a 15ºC.
Fermentação Malolática: Sim
Tomada de Espuma: A segunda fermentação é realizada em autoclaves de 5.000 litros de capacidade por aproximadamente 1 mês, em torno de 10 a 12ºC.
Esta técnica confere uma pressão de 6kg/cm2 e aromas frutados intensos. Método Charmat.
Análise Sensorial:
Um espumante único! De coloração rosa-cereja de grande intensidade, com perlage fino, volumoso e persistente. Aromas joviais, frutados, salientando-se morango, ameixa preta, cassis e mirtilo, com um breve toque amanteigado. Paladar muito agradável.
Enogastronomia:
Extremamente versátil nas harmonizações, este espumante combina com pratos levemente condimentados. Nos brindes e hours este espumante é perfeito.