Vinho Tinto Lidio Carraro Grande Vindima Tannat safra 2010 750 ml
Descrição
Uma particularidade deste vinho è a longa maturação das suas uvas. Em uma parcela especifica de vinhedo, parte das uvas atingem uma pós-maturação e adquirem características que conferem originalidade a este vinho. Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas foram colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas àtemperatura controlada, para a sua transformação na vinícola.
O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. A fermentação ocorreu em tanques de aço, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração de 22 dias.
Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 14 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.